La Manteca de Karité

África es el país de orígen de las nueces de karité. Su árbol, el árbol de karité, es considerado como sagrado, por eso no se recogen más que los que caen al suelo.

Se cogen las nueces, se hierven, se trituran y amasan bien y de ahí se obtiene: la manteca de karité que venden en los herbolarios, las tiendas de productos ecológicos, las tiendas de cosmética natural, etc…

Los africanos, desde tiempos inmemoriales, cocinan la pulpa y la cáscara y lo utilizan como condimento, como puede ser para nosotros la mantequilla o margarina, utilizada en salsas y frituras.

No huele ni sabe a nada, y es grasa vegetal pura: un emoliente fantástico para la piel.

Es un excelente regenerador celular natural y previene el envejecimiento de la piel y el cabello. Su intensa hidratación hace duraderas su propiedades suavizantes y reestructurantes. Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA, actuando como protector solar, antes y después del bronceado, así como protector del frío.

Sus usos y propiedades son diversos. La manteca de Karité actúa recubriendo la piel, con una película invisible que evita al deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el viento y los cambios de temperaturas bruscos.

En le embarazo y la lactancia se utiliza para la prevención de aparición de estrías durante la gestación, y protege el pecho de la formación de grietas. Muy eficaz para prevenir y curar los enrojecimientos del a piel del bebé por la fricción del pañal, y podemos aplicarla cuantas veces sea necesario.

Se puede aplicar en labios resecos, nariz, cuerpo. La manteca de Karité aplicada en el cabello, protege del sol, regenera y aporta brillo, suavidad y volumen.

Es muy efectiva en articulaciones de codos y rodillas, dedos de los pies, talones y uñas. El Kartié aporta una recuperación más rápida del músculo mejorando el drenaje y la eliminación de toxinas. Por ello está indicado para deportistas.

Es de perfecta utilización para aquellas pieles sensibles, con tendencia alérgica y propensas a la formación de llagas, mejorando su elasticidad, y dadas sus propiedades nutritivas y su alto contenido en vitamina F, actúa como excelente anti-irritante.


Esta entrada fue publicada en Eco-Salud, Remedios Naturales, Todo sobre Nuestros Productos Ecológicos y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a La Manteca de Karité

  1. Estaba surfeando la red y encontre tu pagina. Me gusta bastante. Agregada a mis favoritos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>